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후쿠시마 10년, 일본 식품의 방사능 오염은 ‘진행 중’

그린메아리 2021. 6. 11. 17:04

최경숙 (시민방사능감시센터 활동가)

방사성 물질에 오염된 토양에서 자라나는 농축산물의 방사능 오염은 당연한 결과입니다. 또한 사고 직후 바다에 버려진 방사능 오염수로 인해 바다 생물 역시 방사능에 오염되었습니다. 이에 시민들은 후쿠시마 산 농축수산물의 안전성에 대한 우려를 할 수밖에 없습니다. 현재는 후쿠시마를 포함한 8개 현의 수산물이 수입금지 되고 있어 우리 식탁의 안전을 지키고 있습니다.

 

http://www.greenmaeil.co.kr/news/view.html?section=1352&category=1671&no=34587