편의점에서 판매하는 식품의 종류가 다양해지면서 식품 안전성 확보를 위한 매장 내 식품 보관온도 관리의 중요성이 높아지고 있다. 이에 한국소비자원(원장 장덕진)과 식품의약품안전처(처장 오유경)가 5개 편의점 브랜드의 매장 60곳에 대한 냉장온도 관리실태를 조사한 결과, 대체로 식품을 판매·보관하는 온도는 적절했으나 개방형 냉장진열대(오픈형 쇼케이스)의 경우 온도편차가 큰 것으로 나타났다.
'G뉴스' 카테고리의 다른 글
환경부, 기업투자를 저해하는 환경규제 신속 개선 (0) | 2023.07.23 |
---|---|
용인특례시, '2023 대한민국환경대상' 수상 (0) | 2023.07.23 |
시화호 조성 30주년, 안산시와 시흥시 보전과 가치증진 협력 (0) | 2023.07.23 |
광명시, 2050 탄소중립도시 선포… 100개 과제 추진 (0) | 2023.07.23 |
환경정책 선도도시 광명시, 대한민국 환경대상 본상 수상 (0) | 2023.07.23 |