팥죽을 쑤어 잡귀를 쫓는다는 동지(冬至)는 큰 눈이 내린다는 대설(大雪)과 한파가 몰아치는 소한(小寒) 사이로, 태양이 동지점을 통과하는 때이다. 올해 동짓날은 12월 22일이다. 북반구에서는 1년 중 낮이 가장 짧고 밤이 가장 길다.
'친환경푸드' 카테고리의 다른 글
명절에 빠질 수 없는 과일, 제대로 고르고 즐기기 (0) | 2023.01.16 |
---|---|
겨울철 별미 ‘김과 과메기’로 새해 건강 챙기세요! (0) | 2023.01.02 |
동짓날에 영양 가득한 ‘팥죽’으로 건강 챙기세요! (0) | 2022.12.22 |
대구와 굴, 12월의 해양수산물 선정 (0) | 2022.12.07 |
10월의 해양수산 어벤져스 이달의 수산물 – 꽃게, 갈치 (0) | 2022.10.10 |