영양이 풍부하고 맛이 좋은 김은 우리 국민뿐만 아니라 전 세계인이 사랑하는 수산물로 특히 우리나라 김은 ‘21년 기준 전 세계 김 시장의 70%를 차지할 만큼 수출 효자상품으로 인정받고 있다.
'친환경푸드' 카테고리의 다른 글
3월, 봄철에 풍미하기 제격인 수산물 ‘도다리-숭어’ (0) | 2023.03.03 |
---|---|
명절에 빠질 수 없는 과일, 제대로 고르고 즐기기 (0) | 2023.01.16 |
동지와 나이테 이야기…자연과 절기에 순응하는 그린파워 (0) | 2022.12.26 |
동짓날에 영양 가득한 ‘팥죽’으로 건강 챙기세요! (0) | 2022.12.22 |
대구와 굴, 12월의 해양수산물 선정 (0) | 2022.12.07 |