사과는 전체적인 모양과 색을 살펴봐야 한다. 햇빛을 잘 받는 꼭지 부분과 그렇지 않은 꽃받침 부분까지 색이 고루 들어 밝은 느낌이 나는 것이 잘 익은 사과이다. 또 들었을 때 묵직하고 단단한 것이 좋다. 사과의 신선도는 향과 꼭지를 보면 알 수 있는데, 향이 은은하고 꼭지가 푸른색이 도는 사과가 신선하다.
'친환경푸드' 카테고리의 다른 글
돼지머리 특수 부위 ’구워 먹으니‘ 쫄깃쫄깃 제법이네! (0) | 2023.03.03 |
---|---|
3월, 봄철에 풍미하기 제격인 수산물 ‘도다리-숭어’ (0) | 2023.03.03 |
겨울철 별미 ‘김과 과메기’로 새해 건강 챙기세요! (0) | 2023.01.02 |
동지와 나이테 이야기…자연과 절기에 순응하는 그린파워 (0) | 2022.12.26 |
동짓날에 영양 가득한 ‘팥죽’으로 건강 챙기세요! (0) | 2022.12.22 |