산림청이 3월 이달의 임산물로 ‘표고버섯’을 선정하고 효능과 효과, 조리법 등을 10일 소개했다. 산림청은 매월 우리 임산물의 우수성을 알리고 올바른 임산물 구매를 안내하기 위해 ‘이달의 임산물’ 시리즈를 추진하고 있다.
'친환경푸드' 카테고리의 다른 글
독초, 산나물로 헷갈리면 안돼요! (0) | 2023.04.14 |
---|---|
나른해지는 봄철, 버섯요리로 환절기 건강 챙기세요! (0) | 2023.03.30 |
돼지머리 특수 부위 ’구워 먹으니‘ 쫄깃쫄깃 제법이네! (0) | 2023.03.03 |
3월, 봄철에 풍미하기 제격인 수산물 ‘도다리-숭어’ (0) | 2023.03.03 |
명절에 빠질 수 없는 과일, 제대로 고르고 즐기기 (0) | 2023.01.16 |